2.4.14

Se você não agüenta o calor, use seu freezer!


Tá cansada de fazer comida todo dia? De se preocupar com cada refeição? De ter que comer pão com ovo por cansaço ou preguiça?

Eu sei como é isso... ter que planejar, fazer compras, cortar, descascar, assar, ferver, comer, coagir as crianças a comer seus legumes, lavar as panelas só para fazer exatamente a mesma coisa de novo amanhã... Ai que canseira...

Mas podemos facilitar nossa vida e ter uma refeição nutritiva, mesmo naqueles dias em que você está sendo puxado em centena de direções ao mesmo tempo.

Vamos aprender a usar nosso freezer!!!!

Refeições congeladas fazem a gente economizar uma tonelada de tempo na cozinha. E podem ser maravilhosas como se fossem preparadas na hora. Tudo depende de planejamento!

Achou uma oferta fantástica de carne ou frango? Compre bastante! Procure receitas variadas com o ingrediente e prepare várias refeições.

Prepare um plano semanal de refeições,toda semana você sabe os dias em que vai estar disposta a cozinhar e os dias em que você vai estar exausta para sequer pensar nisso... Aproveite os dias em que está animada e faça mais de uma refeição, pique, corte, descasque. Assim nos dias em que estiver exausta basta puxar sua refeição pronta e se deliciar.

Não esqueça de se assegurar da higiene e da segurança alimentar.

Existem algumas orientações gerais de segurança alimentar que você precisa manter em mente quando você está congelando, descongelando e aquecendo alimentos:

* Sempre lave as mãos antes e depois de manusear alimentos crus.
* Descongele os alimentos na geladeira e nunca à temperatura ambiente. Para descongelar rapidamente a sua refeição, coloque-o em um saco e coloque o saco em uma bacia de água fria, trocando a água a cada 30 minutos. Mudar a água garante que a sua refeição fique fria, impedindo qualquer crescimento bacteriano.
* Não use o micro-ondas para descongelar alimentos. Este pode ser um método rápido de descongelar alimentos, mas os níveis de potência do forno de microondas variam entre as diferentes marcas e modelos.
* Sempre use a prateleira de baixo de sua geladeira para descongelar a carne crua, aves e peixes ou frutos do mar. Isso vai evitar gotejamento em outros alimentos. Se você pode colocar o item em um prato, melhor ainda.
* Nunca volte a congelar carne, frango ou peixe depois de ter sido descongelado.
* Mantenha sempre a carne crua, aves e peixes longe de outros alimentos.
* Use tábuas de corte separadas para a carne crua, peixe e aves. Evite tábuas de corte de madeira, porque elas são porosas e podem absorver líquidos e outros contaminantes.
* Estoque alimentos cozidos em sua geladeira abaixo de 5 graus Cº.
* Os alimentos que são armazenados na geladeira são seguros por até quatro dias, se armazenados abaixo da temperatura recomendada. Os alimentos que contêm frutos podem ser armazenadas no frigorífico até dois dias.
* Os alimentos armazenados no congelador são melhor utilizados no prazo de dois a quatro meses, mas podem ser armazenados por mais tempo.
* Todos os alimentos devem ser reaquecido a uma temperatura interna de 70 graus Cº.
* Permita que os alimentos cozidos esfriem completamente antes de colocá-los no congelador.
* Não coloque recipientes de vidro diretamente do freezer para o forno.

Que tal nos ajudar com outras dicas para congelamento?

1.4.14

Lanches saudáveis ​​para as crianças e para os adultos também...



Que tal uma lista de lanches saudáveis para substituir os pacotes de lanche de 100 calorias que você encontra nos supermercados hoje em dia?

Estes pacotes estão cheios de alimentos altamente processados cheios de açúcar e produtos químicos.

Eu sei que você prefere alimentar o seu filho algo nutritivo, por isso vou dar-lhe uma lista de idéias para lanches saudáveis!

Cada um deles será perfeito na lancheira do seu filho.


• Mix caseiro de frutas secas e castanhas (mistura de frutas secas e nozes não poderia ser mais fácil)
• Maçã fatiada, polvilhada com canela
• Frutas vermelhas misturadas (morangos, amoras e mirtilos fazer um lanche maravilhoso)
• Muffins (Asse bolos saudáveis com frutas , linhaça e outras coisas boas)
• Banana (O lanche perfeito com manteiga de amendoim ou manteiga de amêndoa, ele ainda pode ser considerado uma refeição)
• Queijo (alguns cubos de queijo fazer um lanche maravilhoso)
• Castanhas (um punhado de nozes é um excelente lanche de proteína)
• Picolés (Invista em alguns desses moldes de picolé de plástico e preencha com sucos caseiros ou iogurte misturado com frutas)
• Iogurte (comprar iogurte grego simples e adoçar com frutas para evitar o açúcar desnecessário)
• Pepinos (Faça um sanduíche de pepino e cream cheese)
• Barras de granola caseira (Encontre uma receita que sua família vai adorar e crie sua própria versão)
• Salada de massa (salada de macarrão frio com queijo, legumes e carne )
• Frutas secas (crianças adoram doce, então dê a eles com muita fibra e minerais , damascos secos, tâmaras, cranberries, abacaxi ... a lista é longa!)
• Pão de banana (Experimente receitas de baixo teor de açúcar, até encontrar o que mais ama)
• Ovo cozido (Embale-o com a casca em para crianças mais velhas para que eles tenham a diversão de descascá-lo)
• Compota de maçã (Corte algumas maçãs orgânicas, cozinhe-as e polvilhe com canela.)
• Laranja (Uma laranja é outro grande lanche que vem em sua própria embalagem biodegradável!)
• Uvas (Lave algumas uvas orgânicas para um delicioso lanche)
• Melões (Faça uma salada de melão e melancia)
• Leite (Um copo de leite contém muitas vitaminas e nutrientes. Ele pode ser um lanche em si.)
• Grão de bico torrado (Quando você lavar grão de bico, regue com azeite e asse a 400 graus por 45 minutos ou mais, você terá um delicioso lanche crocante).
• Espetinhos de frutas (Faça as frutas mais divertidas, furando-as no espeto! Fornecer iogurte grego para mergulhar.)
• Batata-frita (Corte algumas batatas doces e cozê-los em cima de um rack para um lanche rápido e saudável.)
• Peras (Tão doce e suculento. Peras se machucam facilmente por isso elas são melhores em casa que na lancheira.)
• Chocolate meio amargo ou amargo(uma mordidela de chocolate pode satisfazer o desejo de doces, proporcionando muitos antioxidantes.)
• Abacaxi (por conta própria ou como parte de uma salada de frutas, abacaxi é celestial.)
• Manga (Falando de celestial, manga tem que ser um dos alimentos mais deliciosos do planeta.)
• Salada Caprese (tomate fatiado, queijo mussarela e um par de bolachas integrais.)


Tem outras idéias? Compartilhe aqui nos comentários!!!

18.4.13

Um jantar romântico em casa.



Você tem data marcada para suas noites românticas?

Que tal estipular uma noite para namorar?

A noite do namoro não precisa significar encontrar uma babá e fazer reservas em um restaurante caro.Claro que de vez em quando é muito bom fazer isso, quem sabe ate mesmo dormir em um hotel. Mas que tal ter noites românticas em casa mesmo?

Prepare um jantar romântico você mesmo, alimente as crianças mais cedo, coloque-os na cama e prepare um jantar romântico á luz de velas só para vocês dois.

Recrie em sua casa o ambiente romântico de um restaurante, use uma bela toalha na mesa, flores, velas, um belo jogo de louças e talheres e belos copos.

E o que cozinhar? Todos sabemos que existem alguns tipos de comida famosos por apimentar as relações românticas, as ostras são famosas mas não são as únicas.

Aspargos são afrodisíacos naturais para homens e mulheres, então use-os em saladas com outros ingredientes , de preferência coloridos.

Figos são usados a anos para apimentar a relação,use-os na salada ou como acompanhamento de carnes. Podem ser comidos também na sobremesa se em compota ou cristalizados.

A pimenta também é famosa por colocar o relacionamento na cama um nível acima do normal...A capsaicina neste tipo de alimento picante faz elevar a frequência cardíaca e desencadear a liberação de endorfinas.

Não invente pratos mirabolantes, faça coisas simples e que você já tenha testado.

Morangos com chocolate...Nem precisa explicar porque isso é tão sensual né?

Para beber, vinhos e champanhe sempre combinam com a ocasião

Agora que o ambiente e o cardápio estão escolhidos vamos preparar a outra refeição kkkk

Jogue fora as calças de moletom e vista aquele vestidinho matador dois números menores que o seu...Não esqueça de um aventalzinho sexy ou com frases picantes...Use salto alto e desfile enquanto cozinha, coloque uma música que você goste muito, tome vinho, e divirta-se na ocasião...

Aproveite o seu amado para que ele corte e pique junto com você, sirva a comida aos poucos enquanto se se conectam nesta experiência agradável de cozinhar juntos...Dê uma ajeitada na cozinha antes de comer a sobremesa...

E aproveite muito o que vier depois...

21.3.13

Como usar melhor a sua geladeira.

Como usar melhor a sua geladeira.

Quando você faz suas compras já fica logo pensando em como vai arrumar as compras na sua geladeira? E se desespera ao pensar que não sabe como fazer isso de modo que tudo se conserve bem?

Há uma razão para que a geladeira tenha tantas gavetas e prateleiras diferentes. Algumas áreas de sua geladeira têm diferentes controles de temperatura e umidade, e é por isso que diferentes tipos de alimentos são destinados a serem armazenados em locais específicos.

Quem quer matar as lindas frutas e verduras adquiridas? Quem quer ver sua geladeira como um depósito escuro de comida morta? Ninguém né? Então vamos aprender como evitar isso.

Você sabe por que às vezes você encontrará uma abobrinha flexível no fundo da sua geladeira? Ou um monte de cenouras secas após um dia ou dois? Isso porque você deixou que eles ficassem desidratados.

Para manter o produto fresco durante mais tempo, é necessário uma certa quantidade de vapor de água no ar ou um bom nível de umidade relativa, dependendo do tipo de vegetal ou de fruta.

Os alimentos que requerem os mais altos níveis de umidade relativa do ar são aipo, uvas, abobrinha, pepino, feijão, folhas verdes, aspargos, abacate, pêra e bagas. Coisas como cítricos, tomate, melão e batata-doce precisam de um nível médio de umidade, enquanto o alho seco, abobrinha, cebola e abóboras são mais adequados para os níveis mais baixos de umidade relativa do ar e eles realmente não precisam ser armazenados na geladeira.

Você sabe para que serve a gaveta grande na parte inferior da geladeira? Nesta gaveta é onde temos mais umidade na geladeira. Se tiver um controle de umidade nas gavetas use-o para ajustar os níveis de umidade! Esses controles fecham a ventilação e impedem o ar seco de chegar ao seu produto para que ele possa ficar bonito e hidratado lá. Mantenha a umidade relativa fixada em 90 ou 100%, assim a maioria dos produtos serão mais felizes.

Falando em gavetas alguns produtos não se dão bem com os outros e devem ser armazenados separadamente.

Quando legumes e frutas são colhidos, na maioria das vezes continuam a amadurecer. Quando isso acontece, o alimento produz gás etileno. Este gás pode afetar negativamente outras frutas e vegetais. Ele pode mudar vegetais de verde para amarelo, colocar batatas e cenouras para germinar ou amargar e colocar aspargos para endurecer.

Produtores de etileno comuns são as maçãs, pêras, ameixas, pêssegos e melões. Portanto mantenha vegetais em uma gaveta e frutas na outra.

A sua geladeira, provavelmente, tem uma gaveta de carnes. Essa é a parte mais fria da geladeira, (que guardará provavelmente o item mais perecível). Você pode manter o peixe lá, também, desde que você não esqueça. O peixe fresco deve ser consumido realmente no dia que você trazê-lo para casa, então você não deve se preocupar em mantê-lo fresco por mais de um par de horas.

Geladeiras costumavam vir com espaços para ovos na porta, alguns ainda fazem! Mas, você nunca deve armazenar seus ovos lá. Por que não? Você nunca deve armazenar qualquer coisa altamente perecível ou itens que são sensíveis às mudanças de temperatura na porta da geladeira. Isso porque cada vez que a porta da geladeira é aberta, uma rajada de ar quente atinge essa área. Os ovos precisam ficar no fundo da geladeira, onde eles vão desfrutar de uma temperatura agradável, e fria. No entanto, você deve sempre trazer os ovos até à temperatura ambiente antes de cozinhá-los. Isso ajudará a evitar sua gema de quebrar e vai ajudá-los a cozinhar de forma mais uniforme.

Use a porta da geladeira para armazenar os condimentos que você usa regularmente.
E aí? Tem mais alguma dica para o uso da geladeira?

23.10.12

Sumiço e renascimento...

Eu sumi, faz um tempão que não venho colocar nada aqui.

Mas eu tive um bom motivo para meu sumiço, estava resolvendo como mudar minha vida.
E decidi: Fiz cirurgia bariátrica.

É isso mesmo: Desde o dia 17 sou uma pessoa com um pequeno estomago e um desvio no intestino.

Estou em dieta liquida, sofrendo algumas dores mas muito feliz.

Acredito que o dia 17 de outubro vai ficar marcado para mim como um novo aniversário, o aniversário do meu renascimento.

Não vou transformar este blog em um blog sobre o assunto, afinal ele não tem assunto único, mas pretendo vir aqui contar um pouquinho do que está acontecendo.

Espero não sumir de novo. Torçam por mim.

9.8.12

Meu desafio pessoal... Julie e Julia a me inspirar.

Sabe que eu já quis muito fazer uma experiência como a do livro Julie e Julia?


Explico:


O livro conta a história de uma mulher que trabalha em um empreguinho chato, que ninguém consegue entender muito bem o que é mas sabe-se que tem a ver com a tragédia do 11 de setembro. O casamento tá morno, o emprego é chatinho, a vida tá um saco...
Aí ela resolve escrever um blog, e lança um desafio a si mesma: Ela resolve preparar preparar as 524 receitas de Mastering the Art of French Cooking de Julia Child, e registrar no blog suas impressões.


Corta: Quem é Julia Child????


Julia era uma grandalhona de quase 1,90m de altura e voz de personagem de desenho animado que escreveu a bíblia da comida francesa traduzida às donas de casa americanas.


O livro conta um pouquinho da história dela também.


Sobre o livro foi feito o filme com o mesmo titulo, vale a pena ver a Meryl Streep no papel de Julia Child.


Mas voltando ao assunto, estou com planos de ressucitar mais uma vez este blog com um projeto parecido...



Minha avó morreu em abril deste ano, foi ela que me ensinou a cozinhar, eu ficava em um tamborete vendo ela fazer as coisas, e com o tempo ela foi me deixando ajudar e me ensinando. Ela tinha um livro de receitas onde minha bisavó, ela, minha mãe, meu pai, minha tia e eu mesma sempre anotamos receitas. Este livro estava sumido desde que ela se mudou para a casa de meu pai.


Alguns dias atrás eu encontrei o livro, "My Precious" é como eu o chamo, e passei algum tempo cheirando(Adoro cheiro de livro velho), lendo, chorando e planejando. Acho que já é hora de fazer minha cartase... E quero fazer isso cozinhando. Não sei qual vai ser a periodicidade, não vou colocar prazo como a Julie fez mas pretendo fazer as receitas do livro e colocar aqui para vocês. Aguardem!


E me contem uma coisa...Já se desafiaram a fazer alguma coisa? E conseguiram?


22.6.12

Você dá gorgeta?

No dia 21 de maio foi dia dos garçons e garçonetes e a  HospitalityManagementSchools.org fez um estudo sobre quanto deve ser a gorgeta em diversas situações, claro que isso vale muito mais para os Estados Unidos, aqui não temos o costume de dar gorgetas como eles.

Como vocês dão gorgetas? Em que situações? Vocês acham que as gorgetas ajudam a melhorar os serviços?


 Eu só dou gorgeta quando gosto muitoooo do serviço e muitas vezes já mandei tirar os 10% da minha conta quando acho o serviço ruim. Acho que se mais gente reclamasse e fizesse isso melhorariamos o atendimento.

Curtam o infográfico!

21.5.12

ZUMBA FITNESS NA BODYTECH

Lembra deste post sobre a Zumba Fitness????


Então, tem outro lugar aqui em Brasilia onde você pode praticar esta dança super energética:



ZUMBA FITNESS NA BODYTECH

Mix que será lançado na terça 22 destaca o ritmo Kuduro

Nesta terça 22 de maio, às 20h10, a academia Bodytech promove aula especial para lançar o novo mix das aulas de Zumba Fitness. O professor Bruno Mendes adianta que um dos destaques são as coreografias inspiradas na febre do momento, o Kuduro. Dança angolana que evoluiu para gênero musical, o ritmo ganhou o mundo se misturanda a outras linguagens, como o nosso samba, por exemplo.


ZUMBA FITNESS- Lançada na Bodytech em 2011, a modalidade foi criada pelo coreógrafo e treinador físico colombiano Alberto Perez, no final dos anos 90. Desde então, a Zumba vem se desenvolvendo e se tornou uma das alternativas mais estimulantes e dinâmicas do mundo fitness.  Com coreografias gostosas e de fácil aprendizado inspiradas em ritmos latinos como salsa, merengue, rock, samba, zouk, mambo, flamenco, cha-cha-cha, tango, hip-hop, cumbia e reggaeton, e, mais recentemente, africanos como Kuduro, a Zumba se une à ginástica trabalhando, principalmente, os membros inferiores através de movimentos como flexão de pernas e agachamentos, por exemplo. A elevada queima de calorias é outro atrativo da divertida Zumba. 

SERVIÇO:
Bodytech Lago Sul
SCES- Trecho 02- Conjunto 36- Parte A 101— Ícone Parque
Brasília - DF

PS: Texto enviado pela assessoria deles.


Se joga e vai lá conhecer.